黑面琵鷺.Black-faced Spoonbill

By alder  

黑面琵鷺算是台灣保育運動的濫觴要角,經過了這麼多年的努力與教育,大家都接受了物種保育的觀念,不過在於棲地保育上,仍然還有很長的路要走。

琵鷺以其如湯匙般的嘴喙為名,黑面意即其臉為黑色,有別於歐美常見臉色較淡的琵鷺(白琵鷺),學名:Platalea minor。黑面琵鷺在台灣最重要的度冬棲地是台南的曾文溪口,但有少數族群會在台灣海岸濕地如新竹、大園與宜蘭出現,其中宜蘭族群雖不大,但對度冬地點的忠誠度算高,近幾年都能看到牠們的造訪。




2 Comments

  1. 滷蛋
    Posted 2010/07/12 at 5:30 下午 | Permalink

    阿德兄:
    找資料時發現了這裡
    好樣的,加油!!!

  2. Posted 2010/07/13 at 10:12 下午 | Permalink

    開來好玩的,反正我是校友,不用白不用,應該不會被放廣告吧,呵呵……

total of 2099484 visits