酒紅朱雀.Vinaceous Rosefinch

By alder  

酒紅朱雀的公鳥一身酒紅十分亮麗,具有白眉,母鳥則為褐色樸素許多,台灣高山常見鳥,喜食植物嫩芽、果實,亦會撿拾遊客食物殘渣。為台灣特有亞種,學名:Carpodacus vinaceus,合歡山。




2 Comments

  1. starry1215
    Posted 2011/05/22 at 6:17 下午 | Permalink

    您好:

    我們是台灣大學的學生,敝實驗室跟玉山國家公園有合作的計畫,會在玉山管理處放置一些介紹資訊,主要是玉山會出現的動植物種類等等。
    不知可否將您拍攝的放於介紹上。
    我們會詳細註明此照片作者與出處,此為非營利用途。

    感謝

    祝 平安順利

  2. Posted 2011/05/27 at 3:42 下午 | Permalink

    可以使用,不過我這是在合歡山拍的喔!

    如果需要較高解析度的圖再 Email 連絡(不過最近我的隨身硬碟有些問題,不知受損情有無包括這些照片,也尚未確定是否救得回來……):

    alder.share@gmail.com

total of 2099526 visits