好用的網路硬碟(兼圖床).Minus

By alder  

免費的網路資源是推陳出新,為求吸引使用者,通常愈新的服務會愈有福利,不過有時候要考量推出服務的廠商是否有充足的財力,免得突然就終止服務,而造成後續的不便,有些公司雖小,如果所推出的服務具有利基性,技術又能有獨到之處時,相信會有很多大廠等著收購,那時也不用擔心服務停止的問題,skype、youtube、flickr 等都是有名的先例,本篇文章要介紹的是 Minus 網路硬碟(兼圖床),它的圖床功能與界面不下於 flickr,但免費會員不限圖檔尺寸而且空間極大,勝過 flickr 甚多,網路硬碟功能不限流量,只有單檔不得超過2GB外,也是最無限制的網路碟,提供註冊會員至少10GB空間,另有推薦制度,只要推薦一位新會員加入,就能再多出1GB的空間,至到50GB,被推薦者也能一註冊就有 11GB的空間,十分具有互助的意義。

網路相簿(圖床)成熟且好用的不少,為何還推薦這個後起之秀?以flickr為例,免費會員單月上傳限制100MB,圖檔顯示僅200張(未顯示者仍存在,但需要連結網址才能見到),圖檔最大尺寸限於 1024 畫素寬。而 google+加上picasa,限制較少,只要2048寬的圖都不在免費2GB的空間限制,但其外連方式相當不容易,而且個人的外連尺寸最大僅到800畫素,使用上相當不便。而Minus 在圖片外連尺寸及頻寬上均不限制,50GB的空間在縮圖後才上傳的檔案十分夠用。

基於它的空間、使用便利及優秀的技術與界面,相信它能有足夠的生存空間,使用者面臨終止服務的可能性將會降至最低。推薦給有需要的朋友!簡介一下使用界面,可能是服務微調,有些小細節還在調整中。

我的Picasa外連受限情形……

來看些大圖吧!(寬邊均為1200畫素),棕三趾鶉母鳥。

附上我的推廣連結,有意者可以透過這裡註冊(您也可以去幫您的已註冊朋友,但要從他的推廣連結去註冊喔!):http://min.us/rXhnUm1

也歡迎參觀我的相簿:View alderchang's profile on Minus.com




One Comment

  1. Posted 2011/11/01 at 4:35 下午 | Permalink

    您好
    新申裝即可得11GB
    感謝您的協助
    http://min.us/rFfhDPE

total of 1311123 visits