手繪鳥圖.Drawing the birds

By alder  

Little_Tern_7863

最近開始學著手繪鳥圖,沒繪圖細胞的我只能用偷吃步的方式來進行,在此分享給各位,如果想要練習,可以自行下載這裡的圖去試著執行,軟體是國產免費軟體 PhotoCap(限個人及教育使用),我安裝了5.01及6.0版,依狀況使用。

一些去背相關的技巧,可以另外參考:手寫簽名製作魔術棒去背

用紙放在螢幕上描繪大致的形狀(因為我沒畫圖的細胞,這樣最保險)。

bws_o

用鉛筆描出的圖再用黑筆重畫,橡皮擦擦去鉛筆痕後掃描(這樣才能全白,用照相的方式需要處理成背景全白才方便操作)。

bws_draw

選取要刪除的區域(去背)

魔術棒

去背

去完背上色,高蹺鴴的漉色單純,就嘴喙、眼睛、翅膀及後頸是黑色,腳桃紅色,及身體的白色(有保留不用再上色)

上色

上完色要存png(選32位元格式才有去背效果)

bws_draw_color

以上是用『油漆桶』上單一顏色,另外很常見的是漸層羽色,可以用『漸層填滿』功能來達成。(顏色的選用及漸層緩衝範圍大小就要多多嘗試了)

土燕子_draw

漸層上色

土燕子_draw_Color



total of 1651624 visits